Review Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 Terbaru

Xiaomi kembali menghadirkan smartphone andalan terbaru mereka di jagat teknologi. Kali ini smartphone yang dirilis adalah Xiaomi Redmi 2 yang memiliki harga murah tapi tidak murahan, karena mempunyai spesifikasi yang cukup mumpuni jika dibandingkan dengan smartphone sekelasnya. Berikut ini pembahasan mengenai Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 2 yang bisa anda baca dibawah ini.

Review Spesifikasi Xiaomi Redmi 2

1. Desain
Xiaomi Redmi 2 dirancang dengan dimensi panjang 134 mm, lebar 67.2 mm, dan ketebalan mencapai 9.4 mm. Sedangkan berat ponsel Xiaomi Redmi 2 sendiri cukup ringan di tangan, karena hanya berbobot 133 gram. Xiaomi menerapkan konsep Nano/Micro SIM (Dual SIM) pada ponsel Xiaomi Redmi 2 ini.

2. Layar
Beralih ke sektor layar, Xiaomi Redmi 2 menawarkan tipe layar IPS LCD dengan kedalaman warna mencapai 16 juta warna serta ukuran layar adalah 4.7 inci. Selain itu, layar Xiaomi Redmi 2 sudah dilindungi dengan anti-gores corning gorilla glass 2 yang dipadukan dengan MIUI v6.0, serta resolusi layar yang mencapai 720 x 1280 piksel akan membuat anda puas dengan tampilan layar yang ada.

3. Processor
Pada sisi kinerja, Xiaomi Redmi 2 mengandalkan processor Quad-Core berkapasitas 1.2 GHz Cortex yang dipadukan dengan chipset qualcomm snapdragon 410. Sedangkan pada sistem operasi nya menggunakan OS Android KitKat dengan pengolah grafis GPU Adreno 306 serta pilihan memori RAM 1 atau 2 GB.

4. Kamera
Di bagian pemotretan, Xiaomi Redmi 2 sudah dibekali dengan kamera belakang mencapai 8 MP dengan resolusi 3264 x 2448 piksel serta beberapa fitur pendukung, yaitu auto focus, touch focus, LED flash, geo tagging dan face detect. Pada kamera depan, Xiaomi Redmi 2 menawarkan kamera 2 MP yang cukup jika hanya sekedar berselfie ria.

5. Memori
Pada sisi penyimpanan, Xiaomi Redmi 2 menawarkan 2 versi, yaitu Xiaomi Redmi 2 dengan memori internal 8 GB dan Xiaomi Redmi 2 dengan memori internal 16 GB. Kedua versi tersebut juga didukung dengan memori eksternal mencapai 32 GB. Lebih dari cukup jika hanya sekedar menyimpan foto-foto, video atau musik favorit.

6. Baterai
Pada sisi suplai tenaga, Xiaomi Redmi 2 sudah membekali dirinya dengan baterai jenis Li-Po berkapasitas 2200 mAh. Sangat disayangkan memang, dengan spesifikasi yang mumpuni, seharusnya Xiaomi Redmi 2 dibekali dengan baterai yang berkapasitas tinggi.

Xiaomi Redmi 2 menawarkan banyak pilihan warna, diantaranya adalah pink, kuning, hitam, hijau dan putih. Soal harga, Xiaomi Redmi 2 dibanderol dengan harga yang tidak terlampau mahal, yakni sekitar 1.5 jutaan.

Iklan

Selamat Datang di OnTekno

Yah, akhirnya saya bisa membuat blog di WordPress. Ini suatu kebanggaan bagi saya, karena saya ingin membagikan banyak informasi dan hal hal bermanfaat yang berkaitan dengan Teknologi melalui blog OnTekno ini. Nama yang cukup sederhana, OnTekno. Tapi dibalik kesederhanaan itu, banyak makna yang terkandung. Pasti sobat tau, jadi tak perlu saya jabarkan lagi. Membahas soal nama blog, OnTekno itu nama yang cukup singkat, ‘kan? Lagi pula, subdomain ontekno.wordpress.com tersedia untuk didaftarkan. Jadi, aku memakai nama subdomain ini saja. Oh ya, sebagian dari kalian pasti muak untuk membaca tulisan ini lebih lanjut, jadi tinggalkan saja dan matikan perangkat mu, hehe.

Oke, ini berhubungan soal hobi. Ya! Hobi. Itu menyenangkan, dunia blog itu tak mengenal batas, orang orang saling berbagi, mencari ilmu, dan bahkan bisa mencari duit hanya dengan bermodalkan sebuah blog. Itulah alasan kenapa aku membuat blog OnTekno ini. Tapi entah kenapa aku jadi bertanya-tanya. Apakah mungkin ada orang yang mau membaca tulisan ku di blog ini? Ya, ku pikir ada, ku pikir juga tidak. Setiap blogger punya ‘pesona’ tersendiri, mereka punya cara masing masing dalam memikat pengunjung agar betah berlama lama di blg nya. Ya, mungkin aku akan butuh saran kalian untuk hal ini. Aku suka teknologi, seperti membahas gadget, aplikasi, game, otomotif, ataupun teknologi lain selain yang ku sebutkan tadi. Itulah kenapa aku membuat blog OnTekno ini.

Postingan ini hanyalah basa basi saja, hehe, postingan ini ku buat untuk menyambut kalian, dan sebagai postingan pertama, tentu kalian tak heran jika aku menulis hal hal diatas. Sepertinya, aku akan membagikan informasi tentang gadget dan ‘tetek bengeknya’ di blog ini. Ya, karena aku suka gadget, walaupun aku tak punya gadget. Hahaha. Aku ini aneh ya. Mungkin aku butuh beberapa saran dan masukan dari kalian tentang blog ini, karena aku kan juga masih pemula, aku bukanlah penulis handal. Jadi mungkin aku akan copas beberapa kalimat dan ‘memodifikasinya’ kembali. Aku berharap, blog ini bisa bertahan lebih lama. Ya, setidaknya sampai aku mati. Tapi, sebenarnya jika aku mati, aku ingin anak cucu ku mengambil alih blog ini. Wew, bicara apa aku ini? Ah sudahlah, LUPAKAN SAJA.

Oh ya, aku hampir lupa. Dari tadi aku sibuk berbicara tentang hal gak penting, sampai sampai aku lupa memperkenalkan identitas ku. Aku sebenarnya tidak suka identitas ku dipublikasikan di internet, aku lebih suka menjadi ‘Anonymous’ di internet. Jadi, sudah jelas bahwa aku tidak akan menyebutkan nama asli ku. Oleh karena itu, kalian semua bisa memanggilku dengan nama samaran: Geniux. Hahaha, nama yang aneh, kan? Tapi nama Geniux itu mempunya makna. Geniux = Genius. Hahaha.. Joss..

Sebenernya tujuan saya membuat blog ini hanyalah untuk mengisi waktu luang dan sebagai hiburan saja, selain itu saya juga ingin membagikan banyak informasi tentang teknologi modern masa kini. Yah, mungkin aku akan mengupdate blog ini seminggu sekali, karena di dunia nyata saya itu sibuk, jadi waktu untuk menulis di blog ini pun jadi sedikit. Begitulah, cukup seperti ini saja postingan awal di blog OnTekno ini. Semoga kalian ‘nggak’ muntah gara gara membaca artikel yang amburadul ini. Semoga artikel ini bisa mengawali blog OnTekno.Wordpress.Com ini menuju awal dari kesuksesan saya, hehehe.